Эта история началась задолго до того, как меня прозвали великим и вжасным, тогда я был всего лишь бродячим фокусником, грезившим славой и признанием, но теперь, оглядываясь назад, понимаю, что вся моя жизнь была одним большим сном, коллективным видением, порождённым моими собственными мечтами и страхами, всё началось в Канзасе, где я впервые встретил маленькую девочку по имени Дороти, я тогда даже не подозревал, какое влияние окажет эта встреча на мою судьбу, после моего феерического выступления в цирке, я отправился дальше, мечтая покорить мир своими иллюзиями, но судьба распорядилась иначе, однажды ночью, уставший и разочарованный, я заснул глубоким сном, во сне я оказался в удивительной стране, населённой странными существами и волшебниками, там я стал правителем целого королевства, меня называли великим и ужасным, во сне я жил жизнью, полной приключений и интриг, я сражался с ведьмами, помогал местным жителям, строил замок и правил страной, всё было прекрасно, пока однажды не появилась та самая девочка, Дороти, она искала дорогу домой, и я решил помочь ей, вместе мы пережили множество испытаний, встретили друзей и врагов, наконец, я построил воздушный шар, чтобы отправить её обратно в Канзас, но когда пришло время прощания, я понял, что не хочу отпускать её, я попытался задержать её, но она настояла на возвращении, проснувшись, я обнаружил себя лежащим на земле возле своей старой палатки, оказалось, что я проспал долгие годы, проведённые мной в стране Оз, моё тело старело медленно, словно время замерло, пока мой разум блуждал в фантастическом мире, вернувшись в реальность, я продолжил своё путешествие, став профессором Марвеллом, придворным предсказателем коронованных особ Европы, но в глубине души я знал, что моя настоящая жизнь осталась там, в стране Оз, однажды, вернувшись в Канзас, я снова увидел её, маленькая девочка выросла, стала красивой девушкой, мы разговорились, и я понял, что она ничего не помнила о нашей встрече в стране Оз, для неё это был всего лишь сон, видение, пришедшее к ней позже, мы подружились, и я рассказал ей историю моей жизни, полную чудес, она слушала внимательно, улыбалась и верила каждому слову, возможно, потому что внутри неё жила та же мечта, тот же сон, который посещал и меня, теперь, сидя в тишине своего кабинета, я вспоминаю прошлое и улыбаюсь, моя жизнь была полна невероятных событий, но самое главное, что я нашёл свою истинную природу, я понял, что мечты и фантазии могут стать реальностью, если верить в них достаточно сильно.
Возвращение в утраченный мир: загадка коллективного бреда
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1